quinta-feira, 5 de fevereiro de 2015

Soufflé #WorldNutellaDay


Hoje é um dos dias mais importantes do ano. Sim, estamos falando do dia mundial da Nutella. Então nada mais justo do que comemorar fazendo alguma delicia com essa delicia.
Dei preferência a algo mais simples e com coisas que sempre tenho em casa (e provavelmente você também tenha) – Nutella, ovos e creme de leite.
            Enfim, vamos parar de enrolar e vamos ao nosso Soufflé de Nutella.


Soufflé
- 5 Ovos (claras e gemas separadas)
- 150g de chocolate meio-amargo/amargo
- 230g de Nutella
- 150g manteiga sem sal
- 150g de açúcar
- Pitada de sal

- Açúcar de confeiteiro (opcional)

Luz, câmera... NUTELLA

- Pré-aqueça o forno as 200ºC.
- Unte 6 ramekins com manteiga e açúcar.
- Em banho maria (ou microondas) misture o chocolate, a nutella e manteiga.
- Misture as gemas com metade do açúcar e incorpore na mistura de Nutella.
- Bata as claras em neve com a pitada de sal. Quando começar a encorpar vá acrescentando o restante do açúcar aos poucos até dar o ponto de clara em neve.
- Incorpore delicadamente 1/3 das claras na mistura de nutella. Assim que estiver incorporado agregue o restante das claras delicadamente.
- Coloque nos ramekins e leve ao fogo por cerca de 20 min.
- Tire os ramekins do forno e polvilhe o açúcar de confeiteiro.


P.s. As fotos não ficaram muito boas, a próxima vez que eu fizer a receita tentarei tirar fotos melhores.

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