terça-feira, 21 de julho de 2015

Blondie - One way or another


Sabe quando você está afim de fazer algum doce mas não está com paciência de ir no mercado? Fica que nem um louco abrindo a geladeira e todos os armários para então decidir o que fazer? Então...
É bom ter os ingredientes planejados, mas também é legal tentar se virar com aquilo que está em casa, porque nesses improvisos acabam nascendo receitas bem gostosas, como é o caso desse “blondie”.
Bom, aqui talvez tenhamos um problema de etimologia, mas chamarei de blondie mesmo assim (se está certo ou errado não sei). Alguns sites/blogs definem o blondie como: o brownie que usa baunilha no lugar de chocolate (que não é o caso do meu), entretanto, outros definem como o brownie feito com chocolate branco. Independente de estar certo ou errado, o brownie é meu, o blog é meu e vou chamar como eu quiser. (Se tem gente que pode chamar pãozinho de batata doce de pão de queijo, mesmo que não vá queijo, ou chamar soja de bacon, então posso chamar meu brownie de blondie).
Brincadeiras a parte, apesar de não ser dos maiores fãs de chocolate branco, o sabor desse brownie fica bem interessante, ainda mais por levar bananas e ovomaltine na receita.

Coloque sua playlist de cantor@s loir@s e corra para o fogão.


Set List:
- Manteiga sem sal 150g 
- Chocolate branco 250g
- 4 Ovos
- Açúcar 200g
- Pitada de sal
- Farinha 150g 
- Ovomaltine 60g + 2 colheres de sopa
- 2-3 Bananas em rodelas.

Partitura:
- Forrar uma forma retangular pequena (33x23) com papel manteiga. 
- Pré-aquecer o forno a 180º
- Derreter o chocolate branco com a manteiga no banho maria ou microondas.
- Em outro Bowl. Bater os ovos com o açúcar e a pitada de sal.
- Juntar a mistura de manteiga e chocolate branco com a mistura de ovos.
- Adicione e misture a farinha (peneirada de preferência) aos poucos. Com a massa pronta e homogênea acrescente a meia xícara (60g) de ovomatine e misture.
- Despeje a mistura na forma preparada anteriormente. Com a massa na forma, vá colocando as rodelas de banana na massa, de uma leve apertada com os dedos para que a banana fique metade para dentro da massa e metade para fora. Polvilhe as 2 colheres de ovomaltine sobre a massa.
- Leve para assar por cerca de 40-50 minutos. A massa de brownie geralmente fica meio “crua” por dentro, então é bom ficar de olho. Assim que a massa firmar, você espeta o centro com uma faca, se ela ainda estiver muito mole ainda não esta pronta, mas se você espetar e a faca sair só um pouco suja, já esta boa.


Cooking n' Dancing

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