terça-feira, 28 de julho de 2015

The ChocoHives - Walnuts idiot Walnuts


            Aos poucos estou conseguindo manter uma regularidade nas postagens, então espero que isso permaneça daqui pra frente. Quem acompanha o blog (se tiver alguém), deve estar pensando que só faço doces, porque até hoje não postei nada salgado, mas não é bem assim. Pretendo mudar isso em breve, a razão disso é que a “logística” do salgado costuma ser um pouco mais difícil que a do doce, então acabo enrolando.
            Mas indo para o que importa: a receita de hoje...
            Tenho um serio problema em seguir receitas, eu sempre quero mudar ou acrescentar algo, isso é tanto positivo quanto negativo, positivo porque podem sair coisas bem gostosas e negativo porque tem a chance de errar a mão e não sair como o planejado. Entretanto, isso não aconteceu com esse bolo que vi no Sabor Sonoro. A receita e a aparência pareciam tão coesas que decidi segui-la sem mudar nada. Apesar de não ter pensado em nenhuma alteração na hora de fazer a receita, depois de pronto, pensei em algo que faria diferente. Aumentaria a quantidade de calda, por motivos de: sou gordo.
            Chocolate amargo, nozes e canela, como dar errado?


 Set List:
 Bolo
- Manteiga sem sal 100g 
- Chocolate amargo 250g
- 4 Ovos (gemas e claras separadas)
- Açúcar 70g
- Pitada de sal
- 2 colheres (sopa) de farinha de trigo

Cobertura
- 1 e 1/2 xícara de nozes
- ½ xícara de água
- 1 xícara de açúcar
- 1 colher (chá) de cacau em pó
- 1 colher (chá) canela

Partitura:
             Bolo
            - Pré aqueça o forno a 180º e  unte uma forma de bolo inglês.
            - Derreta o chocolate e a manteiga em banho maria (ou microondas) e misture.
            - Misture metade do açúcar, as gemas e a farinha no chocolate derretido. Reserve.
            - Em outro bowl ou na batedeira, bata as claras com uma pitada de sal. Conforme ela comece a formar picos moles, vá acrescentando o restante do açúcar aos poucos, até ficar em ponto de neve.
            - Com a espátula, incorpore 1/3 dessas claras na mistura de chocolate. Assim que estiver misturado, acrescente o restante das claras e vá incorporando suavemente, até homogeneizar.
            - Coloque a massa na forma e leve para assar. Por cerca de 35 minutos, até que o centro esteja firme.
            - Deixe esfriar e desenforme.

            Obs: Por ser um bolo com pouca farinha e que não leva fermento, ele vai dar uma murchada quando sair do forno. Então não se assuste.

            Cobertura
            - Coloque tudo em uma panela e leve em fogo médio até as nozes ficarem levemente caramelizadas e o açúcar em ponto de fio.


Cooking n’ Dancing

Nenhum comentário:

Postar um comentário