Aos poucos estou conseguindo manter uma regularidade nas
postagens, então espero que isso permaneça daqui pra frente. Quem acompanha o
blog (se tiver alguém), deve estar pensando que só faço doces, porque até hoje
não postei nada salgado, mas não é bem assim. Pretendo mudar isso em breve, a razão
disso é que a “logística” do salgado costuma ser um pouco mais difícil que a do
doce, então acabo enrolando.
Mas indo para o que importa: a receita de hoje...
Tenho um serio problema em seguir receitas, eu sempre quero
mudar ou acrescentar algo, isso é tanto positivo quanto negativo, positivo
porque podem sair coisas bem gostosas e negativo porque tem a chance de errar a
mão e não sair como o planejado. Entretanto, isso não aconteceu com esse bolo
que vi no Sabor Sonoro. A receita e a aparência pareciam tão coesas que decidi
segui-la sem mudar nada. Apesar de não ter pensado em nenhuma alteração na hora de fazer a receita, depois de pronto, pensei em algo que faria diferente. Aumentaria a quantidade de calda, por motivos de: sou gordo.
Chocolate amargo, nozes e canela, como dar errado?
Set List:
Bolo
- Manteiga sem sal 100g
- Chocolate amargo 250g
- 4 Ovos (gemas e claras separadas)
- Açúcar 70g
- Pitada de sal
- 2 colheres (sopa) de farinha de trigo
Cobertura
- 1 e 1/2 xícara de nozes
- ½ xícara de água
- 1 xícara de açúcar
- 1 colher (chá) de cacau em pó
- 1 colher (chá) canela
Partitura:
Bolo
- Pré
aqueça o forno a 180º e unte uma forma
de bolo inglês.
- Derreta o chocolate e a manteiga em banho maria (ou microondas) e misture.
- Misture metade do açúcar, as gemas e a farinha no
chocolate derretido. Reserve.
- Em outro bowl ou na batedeira, bata as claras com uma
pitada de sal. Conforme ela comece a formar picos moles, vá acrescentando o
restante do açúcar aos poucos, até ficar em ponto de neve.
- Com a espátula, incorpore 1/3 dessas claras na mistura
de chocolate. Assim que estiver misturado, acrescente o restante das claras e
vá incorporando suavemente, até homogeneizar.
- Coloque a massa na forma e leve para assar. Por cerca
de 35 minutos, até que o centro esteja firme.
- Deixe esfriar e desenforme.
Obs: Por ser um bolo com pouca farinha e que não leva
fermento, ele vai dar uma murchada quando sair do forno. Então não se assuste.
Cobertura
-
Coloque tudo em uma panela e leve em fogo médio até as nozes ficarem levemente
caramelizadas e o açúcar em ponto de fio.
Cooking n’ Dancing
Nenhum comentário:
Postar um comentário