quarta-feira, 5 de agosto de 2015

PannaCotta! At the Disco - I write sweets not tragedies


            Uma das coisas que mais me atraem na cozinha é a mágica dos alimentos. Todo ingrediente tem uma personalidade, uma característica e uma textura, entretanto, ao mesmo tempo que eles são fins eles também são meios. São como pessoas, elas podem viver sozinhas e serem incríveis, mas é quando se juntam que as melhores (e piores) coisas surgem. Além disso, existe uma certa democracia na cozinha, desde os ingredientes mais simples e baratos até os mais complexos e caros são capazes de fazer pratos ótimos, tudo depende se é bem utilizado ou não.
            Toda essa viagem diz um pouco a respeito da receita de hoje. Panna cotta é um doce simples e delicioso (talvez um dos meus favoritos), que ao mesmo tempo que pode servir como fim, ela também serve como base para infinitas modificações, tanto que, apesar de já ter feito panna cotta diversas vezes, é provável que eu nunca tenha repetido a mesma receita mais de uma vez.
            Hoje posto aqui a minha ultima experiência com panna cotta, na qual substitui a baunilha da receita clássica por doce de leite, e como cobertura optei por uma ganache amarga para contrastar com o doce do doce de leite.
            Apesar de ter ficado bem gostosa, enquanto comia já pensava nas próximas combinações de sabores. Afinal, cozinha é como relações humanas, em constante mudança e sem espaço para limitações, ou pelo menos deveriam ser...
                      

 Set List:
 Panna Cotta
- Creme de leite fresco 250ml
- Leite 250ml
- 3 ou 4 colheres (sopa) de doce de leite
- 1 colher (sopa) de gelatina incolor

Ganache
- Chocolate meio amargo ou amargo 80g
- Creme de leite 100ml
- Canela e nozes (opcional)

Partitura:
             Panna Cotta
            - Hidrate a gelatina com cerca de 4 colheres de água por uns 5 minutos.
            - Em uma panela aqueça o creme de leite e o leite, não precisa deixar ferver.
            - Retire a panela do fogo e acrescente o doce de leite, misture até ficar homogêneo.
            - Acrescente a gelatina hidratada e mexa até dissolver.
            - Distribua a mistura em taças ou na travessa em que ira servir e leve para a geladeira por algumas horas até firmar.

            Obs. Eu usei doce de leite cremoso, caso você use algum mais consistente pode ser que tenha que reduzir um pouco a quantidade de gelatina.

            Ganache
            - Derreta o chocolate em banho maria (ou no microondas) e misture com o creme de leite.
            - Quando a panna cotta estiver pronta, distribua uma colher de ganache sobre elas e, se quiser, decore com nozes e canela.


Cooking n’ Dancing

Nenhum comentário:

Postar um comentário