Eu
tenho uma relação meio estranha com frutas, apesar de gostar de praticamente
todas que conheço, é muito raro eu pegar uma fruta na geladeira/fruteira e
comer. O motivo pra isso? Preguiça provavelmente, porque quando a fruta está
lavada e cortada na minha frente eu sempre acabo comendo.
Entretanto,
essa preguiça é totalmente sem sentido, porque sempre estou usando frutas para
fazer receitas (sejam elas doces ou salgadas), e acabo tendo muito mais
trabalho em preparar uma receita de varias etapas do que pegar uma fruta para
comer.
Creio
que meu problema com as frutas seja o mesmo problema que tenho com as receitas clássicas,
por mais que eu goste, eu sempre tento transformar aquilo em algo diferente.
Essa
receita pode não ter nada de muito inovador, mas a combinação de morangos e
vinho do porto é algo que sempre me empolga a ir para a cozinha...
Set List:
Massa
- Farinha 350g
- Manteiga 100g
- 1 colher (sopa) de açúcar
- Pitada de sal
- 4 colheres (sopa) vinho branco ou
água gelada (+ou-)
- 1 gema e açúcar cristal para
pincelar
Morangos
- Morango
500g
- Açúcar
50g
- Raspas de
1 limão
- Suco de
meio limão
- 1 colher
(sopa) de amido de milho
- 2
colheres sopa de vinho do porto (opcional)
Chantilly
- Creme de
leite fresco 250ml (gelado)
- 1 colher
(sopa) açúcar
- 1 colher
(sopa) vinho do porto
Partitura:
Morangos
- Em um bowl misture todos os ingredientes e reserve.
Massa
- Junte a farinha, o sal e o açúcar em um bowl.
-
Acrescente a manteiga cortada em cubos e vá amassando com a ponta dos dedos até
formar uma farofa.
-
Vá acrescentando as colheres de água (ou vinho) uma a uma, misturando após cada
adição, até formar uma massa. Embrulhe em plástico filme e deixe na geladeira
por cerca de meia hora.
-Pré
aqueça o forno a 180ºC.
-
Abra a massa com um rolo em uma superfície enfarinhada. Passe essa massa aberta
para uma forma.
-
Distribua o recheio na massa deixando espaço para as bordas.
-
Dobre as bordas sobre o recheio.
-
Pincele a massa com a gema e polvilhe o açúcar sobre a massa.
-
Leve ao forno por cerca de 30-40 min ou até que a massa esteja dourada.
Chantilly
- Bata o chantilly com o açúcar na batedeira (ou com
o fouet), quando começar a dar ponto acrescente o vinho. Volte a bater até
chegar no ponto. (Cuidado para não bater mais do que o necessário e transformar
o chantilly em manteiga)
Cook n’ Dancing
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